Комплект для приготовления лепешек

2 500 Р
Под заказ

Удлиненные рукавицы Подушка с термолипучкой Крюк для снятия лепешек Чакич для нанесения узоров

Готовить лепешки - просто!

Комплект предназначен для приготовления сразу нескольких лепешек на стенках тандыра, с ним процесс готовки станет удобным и безопасным.

Подушка для лепешек

Подушка крепится к рукавице на термолипучки, на нее кладется лепешка. Подушка позволяет равномерно прилепить лепешку к стенке тандыра.

Рукавицы до локтя

Длинные рукавицы до локтя позволят глубоко засунуть руку внутрь тандыра, чтобы крепить лепешки к стенкам и предохранят Вас от получения ожога.

Крюк для выемки лепешек

С помощью капкира, соединенного с крюком, можно подцепить лепешку и вытащить ее, не опасаясь уронить ее на дно тандыра или на землю.

Комплект поставки

  • Енгича (рукавицы до локтя) - 2шт;
  • Рапида (подушка на термолипучках) - 1 шт;
  • Чакич (инструмент для нанесения узоров на лепешки), 38 мм - 2шт;
  • Капкир + крючок (2 в 1) для снятия лепешек, 60 см - 2шт;

Видео: Приготовление лепешек в тандыре

Узбекская лепешка в тандыре: пошаговый рецепт

Тесто для лепешек:

Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мука – 700-1000 г;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода - 300-400 мл (можно смешать с кефиром);
  • кунжут - 20 г;
  • яйцо (по желанию) - 1 шт.

Приготовление теста:

  • В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавлять понемногу воду, перемешивать;
  • Замешивать тесто в течении 5-7 минут, должно получиться мягкое липкое тесто;
  • Положить тестов миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте;
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на части;
  • Сформировать лепешки, растягивая тесто у середины – толщина по краям около 2 см, в центре 1 см;
  • Если лепешку просто размять и приложить к стенке тандыра – она вздуется, что неправильно. Для того, чтобы этого нее произошло, нанесите по центру узоры с помощью Чакича;
  • Сверху лепешки желательно помазать яичным желтком – это придаст глянец.

Приготовление лепешек в тандыре:

Шаг 1:

Затопите тандыр. Для растопки подойдут дрова не хвойных пород, тандыр топится 40 – 60 минут. После прогорания дров угли убираются через специальное поддувало кочергой или совком и можно приступать к приготовлению.

Перед закладкой лепешек нужно сбрызнуть стенки тандыра водой.

Шаг 2:

Для закладывания лепешек наденьте рукавицу до локтя (Енгича). Длинные рукавицы уберегут руки от ожогов. Закрепите на липучки рукавицы специальную подушку (Рапида) и расположите на ней лепешку.

Для того, чтобы лепешка крепко держалась на стенках тандыра, ее основание нужно смазать подсоленной водой.

Шаг 3:

Опустите лепешку в тандыр (не снимая с Рапиды) и одним быстрым движением прижмите ее к стенке.

Узбекские лепешки из тадыра выпекаются очень быстро – всего 5 – 7 минут, т.к. температура стенок тандыра достигает 300 С. Внимательно следите за временем, чтобы успеть достать лепешки вовремя.

Шаг 4:

Лепешка поддевается крючком и снимается со стенки тандыра с помощью Капкира – лопатки для отскребания лепешки от стенок тандыра.

Приятного аппетита!

Вид товара Комплект для приготовления

Комплект для приготовления лепешек отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!