Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.
Закрыть

Комплект для приготовления лепешек

Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Комплект для приготовления лепешек

Комплект для приготовления лепешек

Удлиненные рукавицы Подушка с термолипучкой Крюк для снятия лепешек Чакич для нанесения узоров
Цена
2 500
Новосибирск
Под заказ
Челябинск
В наличии
Екатеринбург
В наличии
Получение информации о методах доставки
Доставка
Оплата
Бесплатная доставка по Москве при сумме заказа от 1000 руб. Стоимость доставки в другие города рассчитывается после указания адреса при оформлении заказа.
Доступные варианты оплаты: Наличные.
Заказ по телефону+0 (000) 000-00-00
Упакуем ваш заказ красиво
Хотите отправить красивый подарок? Мы сделаем все за вас!
Бесплатная доставка
Мы отправляем вашу покупку в курьерскую службу в день заказа
Гарантия и качество
Гарантированный возврат товара течение 10 дней
Удобная оплата
Оплатите покупку онлайн или наличными курьеру
  • Готовить лепешки - просто!

    Комплект предназначен для приготовления сразу нескольких лепешек на стенках тандыра, с ним процесс готовки станет удобным и безопасным.

    Подушка для лепешек

    Подушка крепится к рукавице на термолипучки, на нее кладется лепешка. Подушка позволяет равномерно прилепить лепешку к стенке тандыра.

    Рукавицы до локтя

    Длинные рукавицы до локтя позволят глубоко засунуть руку внутрь тандыра, чтобы крепить лепешки к стенкам и предохранят Вас от получения ожога.

    Крюк для выемки лепешек

    С помощью капкира, соединенного с крюком, можно подцепить лепешку и вытащить ее, не опасаясь уронить ее на дно тандыра или на землю.

    Комплект поставки

    • Енгича (рукавицы до локтя) - 2шт;
    • Рапида (подушка на термолипучках) - 1 шт;
    • Чакич (инструмент для нанесения узоров на лепешки), 38 мм - 2шт;
    • Капкир + крючок (2 в 1) для снятия лепешек, 60 см - 2шт;

    Видео: Приготовление лепешек в тандыре

    Узбекская лепешка в тандыре: пошаговый рецепт

    Тесто для лепешек:

    Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • мука – 700-1000 г;
    • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 ст. ложка без горки;
    • вода - 300-400 мл (можно смешать с кефиром);
    • кунжут - 20 г;
    • яйцо (по желанию) - 1 шт.

    Приготовление теста:

    • В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавлять понемногу воду, перемешивать;
    • Замешивать тесто в течении 5-7 минут, должно получиться мягкое липкое тесто;
    • Положить тестов миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте;
    • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на части;
    • Сформировать лепешки, растягивая тесто у середины – толщина по краям около 2 см, в центре 1 см;
    • Если лепешку просто размять и приложить к стенке тандыра – она вздуется, что неправильно. Для того, чтобы этого нее произошло, нанесите по центру узоры с помощью Чакича;
    • Сверху лепешки желательно помазать яичным желтком – это придаст глянец.

    Приготовление лепешек в тандыре:

    Шаг 1:

    Затопите тандыр. Для растопки подойдут дрова не хвойных пород, тандыр топится 40 – 60 минут. После прогорания дров угли убираются через специальное поддувало кочергой или совком и можно приступать к приготовлению.

    Перед закладкой лепешек нужно сбрызнуть стенки тандыра водой.

    Шаг 2:

    Для закладывания лепешек наденьте рукавицу до локтя (Енгича). Длинные рукавицы уберегут руки от ожогов. Закрепите на липучки рукавицы специальную подушку (Рапида) и расположите на ней лепешку.

    Для того, чтобы лепешка крепко держалась на стенках тандыра, ее основание нужно смазать подсоленной водой.

    Шаг 3:

    Опустите лепешку в тандыр (не снимая с Рапиды) и одним быстрым движением прижмите ее к стенке.

    Узбекские лепешки из тадыра выпекаются очень быстро – всего 5 – 7 минут, т.к. температура стенок тандыра достигает 300 С. Внимательно следите за временем, чтобы успеть достать лепешки вовремя.

    Шаг 4:

    Лепешка поддевается крючком и снимается со стенки тандыра с помощью Капкира – лопатки для отскребания лепешки от стенок тандыра.

    Приятного аппетита!

  • Вид товараКомплект для приготовления
  • Загрузка данных...
Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1